В рецепте было указанно 600 грамм помидоров, но у меня было 800 и этого хватило на небольшую кастрюлю. Их нужно ошпарить, снять кожицу, разрезать, удалить семена (мякоть покрошить, семена съесть). Дальше небольшие луковицу и морковку режем (плачем), обжариваем на сливочном масле (до как любят говоритьб "золотистой корочки). Закидываем в это месиво помидоры и минут 5 тушим под крышкой. Дальше во всё это вливается стакан куриного бульона (когда я готовила его наличие стало для меня неожиданностью и пришлось заливать овощным). Всё это выливается в кастрюльку, закрывается и варится на медленном огне полчаса. Ближе к концу туда добавляется пара шиук гвоздики (так говорят?). Потом всё это радостно закидывается в блендер, нещадно мелется, туда же выжимается половина апельсина и столовая ложка мёда, солится, перчится, подаётся.