Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Боги-боги! Я почти люблю этих барышень!
Обнаружил на портале готик-лоли...Печенье с орехами и изюмом
Тесто: 3 ст. муки, 300 г масла/маргарина из морозилки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды), 400 г не жидкой сметаны.
На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить разрыхлитель и сметану. Замешиваете тесто и ставите на часик в холодильник. Начинка: стакан рубленых (Вами) грецких орехов, стакан изюма, стакан сах. песка и корица по вкусу. Пока Вы делали начинку, час прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части. Берете одну из них, раскатываете достаточно тонко и пропорционально распределяете часть начинки. Скатываете в плотный рулет, перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки (не очень тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с оставшимся тестом и начинкой. Выпекаете до явной готовности, t=180-200.
Английское печенье
Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф. сливочного масла скалкой, чтобы оно было эластичным, положить в муку и, постепенно вбирая муку внутрь, вымесить хорошенько тесто, но месить недолго (иначе тесто будет тягучее, а не рассыпчатое). Раскатать тесто в лепешку скалкой (лучше рубчатой), в 1/4 пальца толщиною, вынуть выемкой или рюмкой кружечки; для таких сухих печений продаются жестяные выемки различной формы. Сложить печенье на сухой лист и наколоть сверху вилкой (чтобы не вздувалось пузырями) и поставить в печь. Как зарумянятся» остудить (если сложить горячими, будут отзываться маслом) и сложить в жестянку или глиняную чашку. Это печенье может лежать продолжительное время, не портясь.
Ореховые палочки
Тесто: 250 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 яйцо, мармелад. Начинка: 125 г молотых орехов, 125 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.
Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180—200 градусов, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада. Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10-15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки. Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2x4 см.
Миндальное печенье
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. На 200 г миндаля – 1,75 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
Витые булки
Вам потребуется:
500г муки,
200мл молока,
50г сливочного масла,
20г дрожжей,
1/2ч.л соли, 1ст.л сахара,
1 яйцо.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, 200г муки и оставить на 15мин. В опару добавить соль, разогретое масло и постепенно - муку. Замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, сформировать витые булки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при 180гр 30мин.
Творожные булочки
Вам потребуется:
500г творога,
3 стакана муки,
50г сливочного масла,
100г сахара,
2 яйца,
сахарная пудра.
Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.
Раскатать тесто жгутом и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке.
Выпеченные булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пончики
Вам потребуется:
500г муки,
200г сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1ч.л соли,
30г дрожжей,
1 стакан воды,
сахарная пудра.
Приготовить мягкое тесто безопарным способом, раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе. Сформировать кольца, разложить их на расстоянии 5см друг от друга и оставить на 30мин. Жарить в горячем масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и положить на решето. Когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевые булочки
Вам потребуется:
3 яйца,
3ст.л сметаны,
3ст.л сахара,
200г сливочного масла,
500г муки,
50г дрожжей.
Масло растопить, охладить, дрожжи раскрошить, все ингредиентыдобавить и вымешать, поставить на час в холодильник.
Вылепить булочки с начинкой из повидла, помазать яйцом, посыпать маком, печь до золотистого цвета.
Медовые пряники
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.
Мусс из сырых яблок
Со свежих яблок снимают кожицу, которую заливают водой и ставят варить. Когда кожица хорошо уварится, процеживают отвар через сито, кладут сахар, все размешивают и вводят заранее приготовленный желатин. Затем отвар ставят на плиту и, помешивая, варят до растворения желатина.
Очищенные от кожуры и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки трут на терке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступают к взбиванию мусса. Взбивают мусс до густоты сметаны, после чего разливают в формы.
Яблоки 700 г, сахар-песок 1/2 ст., желатин 2 ч. ложки, вода 2 ст., лимонный сок 1 ч. ложка.
Пирог с вишней
Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180-200°С до зарумянивания.
С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным.
Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2ст. теплойводы, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар.
Для начинки: 500-600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей.
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, По желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников. Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по несколько штук в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50-60°С) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Сахар-песок 1 ст., вода 1/2 ст.
Пирог с черникой
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного гофрированным ножом тонкими ажурными полосками, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно смазать.
Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности подавать к чаю.
Тесто дрожжевое постное - 600 г.
Для начинки: 1 кг черники, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки сухарей.
Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.
Цукаты из сливы
Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2-3 стакана воды на 1 кг плодов). Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10-12 ч. Так повторить 3-4 раза, после чего варить до готовности. Уваренную сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить. Подсушенные цукаты пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки на хранение.
Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой (у таких цукатов более привлекательный вид). По желанию каждую сливу, из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.
Яблоки с изюмом и орехами
Из яблок удалить семечки вместе с семенной камерой, заполнить отверстие изюмом, смешанным с сахаром и измельченными ядрами орехов. Положить в эмалированную чугунную сковороду. Плеснуть на дно сковороды ложку воды, чтобы яблоки не пригорели. Запечь в духовке, следя, чтобы яблоки сохранили красивый внешний вид и пропеклись.
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка ядер орехов, 4 ст. ложки сахара.
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей нарезают квадратиками или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 мин. в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и снова выдерживают 5-6 ч. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40°С. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.
Мармелад из айвы
Вымытые плоды запекают в духовке, протирают и перемешивают с сахаром (1-1,2 кг сахара на 1 кг пюре айвы). Пюре кладут в посуду для варки варенья и варят до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. Затем ее выкладывают на эмалированный лоток или блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и подсушивают.
Чернослив с орехом
Запарить чернослив. Осторожно вытащить косточки, начинить кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и полить сверху медом (или сахарным сиропом).
Сверху посыпать ореховой крошкой.
Сироп для промочки коржей торта
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают его до исчезновения сахарных крупинок, с закипевшего сиропа снимают собравшуюся пену и сироп охлаждают. К охлажденному сиропу добавляют ароматизирующие вещества и, если промочка идет на изделия с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки ни в коем случае нельзя использовать теплый сироп, так как изделия могут развалиться.
Следует также помнить, что изделия не следует пропитывать, пока они теплые, от этого они также могут развалиться.
Коньяк или десертное вино 1 ст. ложка, лимонный сок 1 ч. ложка, сахар-песок 1 ст., вода 1 ст., ванильный сахар 1/4 порошка.
Кексы с шоколадной глазурью
Компоненты рецепта:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
мука - 4 ст.л.
сладкие сливки - 2 стакан
шоколад - 100г
масло сливочное - 100г
Как приготовить блюдо:
Желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексы обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.
Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами в сливочное масло, вымешать густую массу.
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
лепестки розы - 1 стакан
Как приготовить блюдо:
Лепестки розы тщательно размять с мукой до образования кашицы. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
Рулет с яблоками
Компоненты рецепта:
500 г. яблок
1 стакан сахара
100 г. творога
100 г. масла
1 стакан муки
Как приготовить блюдо:
Очистить от кожи и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек на тонкие пластинки. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разделить пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится вынуть из духовки.
Медовое печенье с корицей
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица - 1/3 ч. ложки
имбирь - 1/3 ч. ложки
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана
Как приготовить блюдо:
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения. Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Пирожное "Простое"
Компоненты рецепта:
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
яйцо - 6 шт.
крахмал - 200 г
мука пшеничная - 200 г
цедра лимонная - 10 г
Как приготовить блюдо:
Размягченное масло разотрите добела с сахаром, добавьте яйца, тертую лимонную цедру, крахмал, смешанный с мукой. Взбейте тесто в пышную массу, разложите на противень, выстланный бумагой, в виде шариков размером с грецкий орех и выпекайте.
Шоколадные пирожные
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки для глазури
сахар - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки для глазури
Как приготовить блюдо:
Смешайте просеянную муку, соду и какао. Отдельно взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. И тщательно все перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 190 градусов. Охладите, не вынимая из формы. Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня. Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Разрежьте на пирожные.
Эклер со сливками и красной смородиной
Компоненты рецепта:
молоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки - 1 стакан.
Как приготовить блюдо:
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Творожный крем с персиками. Вкусный рецепт десерта
Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте творожный крем с персиками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для творожного крема с персиками: 4 спелых персика, 375 г нежирного творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, сок одного лимона, 1 ликерная рюмка апельсинового ликера, апельсинового бренди, 125 мл свежих сливок.
Для приготовления творожного крема с персиками персики опустите в горячую воду, снимите с персиков кожицу, нарежьте дольками. В глубокую посуду положите творог, сахарную пудру, лимонный сок и взбейте в пену. В творожный крем влейте апельсиновый ликер, абрикосовый бренди. Сливки взбейте в густую пену и соедините с кремом. Дольки персиков и творожный крем слоями уложите в высокие стеклянные бокалы и перед подачей к столу охладите в течение 10 минут. Сверху крем украсьте дроблеными орехами. Подавайте крем к чашечке горячего крепкого кофе.
Приятного аппетита!
Крем с лесными орехами. Праздничный вкусный рецепт десерта
За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш праздничный стол. Предлагаем вам приготовить на десерт к праздничному столу крем с лесными орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для крема с лесными орехами : 100 г очищенных лесных орехов (лещина), 1 чайная ложка натурального растворимого кофе, 250 г творога, 3 – 4 столовые ложки сахара, 250 мл свежих сливок высокой жирности, 60 мл рома или коньяка.
Для приготовления крема с лесными орехами орехи мелко порубите. Смешайте для крема лесные орехи с кофе, добавьте творог и сахар, хорошо перемешайте. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте в крем, добавьте ром или коньяк. Крем осторожно разложите по креманкам и охладите. Этот крем надо готовить непосредственно перед подачей к столу. С кремом подайте к столу свежую выпечку, кофе или горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Слоеное пирожное с яблоками
Компоненты рецепта:
2 стакана муки
250 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана воды
1/4 лимона
Для начинки:
1 кг яблок
1,5 стакана сахара
Как приготовить блюдо:
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной около 8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовку на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной около 5 см.
Приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.
Марципановая масса. Рецепты начинок для вкусной выпечки
По этому рецепту можно приготовитьвкусную начинку для выпеки: рулотов, пирогов, тортов.
Продукты: 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложки воды.
Для приготовления марципановой начинки миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.
Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.
Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавьте 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используйте клубничный или вишневый сок.
Советы по приготовлению яблок для начинок пирогов
Если для начинки пирога используются яблоки, нарезанные дольками, то при их подготовке и очистке вначале удаляется сердцевина яблока, а затем очищается кожица и яблоко нарезается дольками — тогда яблоко при нарезке не распадется (особенно сладкие сорта).
Чтобы подготовленные дольки яблок не потемнели, можно опустить их на 5—10 минут в холодную воду, слегка подсоленную или подкисленную лимонной кислотой, или натереть очищенное яблоко долькой лимона.
Начинка из свежих яблок получится очень вкусной, если их нарезать ломтиками, посыпать сахаром и взбрызнуть водкой или виски (начинку готовить с вечера). Подготовленные таким образом яблоки изредка помешивать.
Для приготовления яблочных пирогов или воздушных пирогов из яблочной пюреобразной массы, предпочтительнее использовать крупные яблоки.
Печенье сердечки . Праздничный рецепт выпечки. К Рождеству и Новому году
Праздничная выпечка, всегда вкусная и торжественная, является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье сердечки по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для печенья сердечки : 200 г сливочного масла, 80 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 столовые ложки коньяка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 300 г муки, 100 г мусса из облепихи, 50 г порошка какао.
Для того, чтобы испечь печенье сердечки, масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте к маслу желтки, коньяк и мускатный орех, добавьте муку. Тесто для печенья раскатайте и положите в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочкой вырежьте из теста печенье в форме сердечек. Пеките печенье 12 минут.
Половину сердечек помажьте облепиховым муссом, сверху положите оставшееся печенье, посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Крем баварский. Праздничный рецепт десерта. Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству
Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте крем баварский по вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для крема баварского: 150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 столовые ложки желатина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сливок, 2 пачки пломбира.
Для приготовления крема баварского вымытый рис залейте кипятком, дайте вскипеть и слейте воду, влейте в рис кипящее молоко, и сварите рис до мягкости. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и проварите на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавьте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавьте полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе облейте холодной водой и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник на 2 – 3 часа. Выложите крем на тарелку, сверху полейте любым фруктовым соком и подавайте.
Приятного аппетита!
Персики в креме. Праздничный рецепт десерта.Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству
Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – персики в креме по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для персиков в креме : 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа; для крема – 0,5 стакана молока, 6 желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления десерта – персики в креме - у персиков надрежьте кожу и на 1 – 2 минуты опустите их в дуршлаг в кипяток, не давая ему кипеть. Выньте персики, снимите с них кожу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте из персиков косточки.
Сварите крем. Для этого желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, положите сливочное масло, измельчите его на кусочки, разведите молоком и на паровой бане варите крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавьте ванилин. В огнеупорную или металлическую миску, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема. Запеките десерт в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, выньте его из духовки, украсьте свежими нарезанными фруктами и подавайте сладкое горячим.
Приятного аппетита!
Клубничный штрудель. Вкусный рецепт выпечки. Пироги и пирожки
Наступили жаркие летние дни. Созревают в садах разные ягоды. Сейчас сезон клубники. Мы клубнику едим, варим варенье из клубники, делаем свежее клубничное пюре, замораживаем ягоды на зиму. И еще делаем вареники и печем пироги из клубники. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить клубничный штрудель по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для клубничного штруделя : 300 г клубники, 200 г слоеного теста, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 100 г изюма, 2 столовых ложки сахара, корица на кончике ножа, 1 желток, 2 столовых ложки растительного масла для смазывания противня.
Для приготовления клубничного штруделя клубнику, вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежте ягоды на четвертинки.
Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Раскатайте тесто для штруделя на присыпаном мукой столе в тонкий пласт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста.
Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте штрудель 20 минут.
Подавайте к столу штрудель со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Маффины (булочки) с творогом. Праздничный рецепт выпечки. К Новому году и Рождеству
Предлагаем вам приготовить маффины (булочки) с творогом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для маффин (булочек) с творогом : для теста – 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао – порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира; для начинки – 150 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин.
Для приготовления маффин (булочек) с творогом в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой миске смешайте сахар, яйцо с сахаром, масло и кефир. Затем смешайте вместе содержимое двух мисок, все перемешайте, долго мешать не надо, чтобы тесто был комковатым.
В отдельной миске смешайте творог, сахар, ванилин, растирайте до полного растворения сахара.
Аккуратно ложечкой наполните формочки на ¼ тестом, затем 1 чайную ложку творожной массы и сверху доложите тесто. Формочки не должны быть полными, так как тесто во время выпекания подойдет.
Выпекайте маффины в нагретой до 170 – 180 градусов духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Апельсиновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта. К Рождеству
К праздничному столу при завершении обеда всегда хорошо подать десерт. Предлагаем вашему вниманию в качестве десерта апельсиновый крем, который вы можете приготовить по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для апельсинового крема: 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2 – 3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера или бренди), очищенные дольки 2 – 3 апельсинов.
Для приготовления апельсинового крема желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в горячей водяной бане. Желатин растворите в воде и добавьте в крем. Поставьте крем на холод, чтобы он начал застывать. Бананы для крема разомните вилкой. Сливки с помощью миксера взбейте в густую пену. Бананы, сливки и ром добавьте в застывающий крем и вместе с апельсиновыми дольками разложите по стеклянным креманкам. До подачи к столу крем держите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Творожный крем. Праздничный рецепт десерта. К Новому году и Рождеству
Предлагаем вам приготовить творожный крем по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для творожного крема : 2 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 200 г творога, 250 мл сливок, 1 столовая ложка сгущенного молока.
Для приготовления творожного крема апельсины почистите, разделите на дольки, посыпьте сахаром. Творог для крема смешайте со сгущенным молоком, добавьте апельсины и взбитые сливки, осторожно перемешайте, охладите.
При подаче творожного крема к столу разложите крем по креманкам, украсьте ломтиками апельсина, ягодами.
Приятного аппетита!
Мандариновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта
К праздничному столу в завершение праздничного обеда принято подавать десерты. Предлагаем вашему вниманию мандариновый крем, который вы быстро приготовите по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мандаринового крема: 4 листика желатина, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 125 мл белого вина, 125 мл свежего мандаринового сока, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.
Для приготовления мандаринового крема желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте.
Приятного аппетита!
Приготовление яблочного пюре для начинок
При приготовлении яблочного пюре предпочтительнее брать яблоки кислых сортов и протирать их сквозь сито обязательно горячими. Яблоки сладких сортов при приготовлении пюре варятся несколько дольше, чем кислые.
Не рекомендуется запекать яблоки на металлических листах, лучше иметь для этого жаростойкую фаянсовую или стеклянную посуду. При запекании обязательно подливать на блюдо с яблоками немного воды — яблоки запекутся быстрее и получатся более сочными.
При приготовлении начинки из печеных яблок, их будет легко очистить, если перед запеканием проколоть кожицу яблока в нескольких местах.
Начинки для пирогов из яблочного пюре будут вкуснее, если приготовить их из спелых свежих яблок не с сахаром, а с медом в соотношении на 1 кг яблок — 0,З кг меда или по вкусу.
Мусс клюквенный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание
Дети с удовольствием едят десерты. Приготовьте в качестве десерта в выходной день мусс клюквенный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для мусса клюквенного : 4 столовые ложки манной крупы, 8 столовых ложек сахара, 200 г клюквы.
Для приготовления мусса клюквенного клюкву переберите, вымойте, облейте кипятком, разомните и отожмите сок. Выжимки залейте 1,5 стакана горячей воды, поставьте на плиту, доведите до появления пара, отбросьте на сито, процедите несколько раз. Полученный отвар прокипятите, засыпьте в него манную крупу и варите 20 – 25 минут. Затем снимите с плиты, добавьте сахар. Посуду с полученной массой поставьте на лед или на снег и взбивайте до тех пор, пока масса не станет пенистой и густой.
При подаче к столу блюдо украсьте ягодами, отдельно подайте молоко.
Приятного аппетита!
Яблоки в желе. Праздничный рецепт десерта. К Новому году и Рождеству
Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – яблоки в желе по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для яблок в желе : 3 – 4 яблока, 100 г чернослива, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 сливы, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана воды, 20 г желатина, сахарный песок по вкусу.
Для приготовления десерта (яблоки в желе) чернослив помойте, замочите, чтобы он стал мягким, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки почистите, порежьте на небольшие тонкие дольки и опустите в горячую подсахаренную воду ненадолго. Дайте воде стечь, яблоки остудите и разложите в креманки.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут, затем поставьте на небольшой огонь, нагревайте, но не доводите до кипения. Добавьте к желатину малиновый сок. Полученным желе залейте яблоки, добавьте к нему половинки чернослива, посыпьте грецкими орехами. Поставьте креманки с желе в холодильник на некоторое время. Когда желе застынет, опустите креманки с желе на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на плоские тарелки.
Подавайте к столу желе в качестве десерта, украсив листиками мяты. Можно также украсить десерт натертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
gothicandlolita.ucoz.com/
Обнаружил на портале готик-лоли...Печенье с орехами и изюмом
Тесто: 3 ст. муки, 300 г масла/маргарина из морозилки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды), 400 г не жидкой сметаны.
На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить разрыхлитель и сметану. Замешиваете тесто и ставите на часик в холодильник. Начинка: стакан рубленых (Вами) грецких орехов, стакан изюма, стакан сах. песка и корица по вкусу. Пока Вы делали начинку, час прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части. Берете одну из них, раскатываете достаточно тонко и пропорционально распределяете часть начинки. Скатываете в плотный рулет, перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки (не очень тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с оставшимся тестом и начинкой. Выпекаете до явной готовности, t=180-200.
Английское печенье
Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф. сливочного масла скалкой, чтобы оно было эластичным, положить в муку и, постепенно вбирая муку внутрь, вымесить хорошенько тесто, но месить недолго (иначе тесто будет тягучее, а не рассыпчатое). Раскатать тесто в лепешку скалкой (лучше рубчатой), в 1/4 пальца толщиною, вынуть выемкой или рюмкой кружечки; для таких сухих печений продаются жестяные выемки различной формы. Сложить печенье на сухой лист и наколоть сверху вилкой (чтобы не вздувалось пузырями) и поставить в печь. Как зарумянятся» остудить (если сложить горячими, будут отзываться маслом) и сложить в жестянку или глиняную чашку. Это печенье может лежать продолжительное время, не портясь.
Ореховые палочки
Тесто: 250 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 яйцо, мармелад. Начинка: 125 г молотых орехов, 125 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.
Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180—200 градусов, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада. Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10-15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки. Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2x4 см.
Миндальное печенье
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. На 200 г миндаля – 1,75 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
Витые булки
Вам потребуется:
500г муки,
200мл молока,
50г сливочного масла,
20г дрожжей,
1/2ч.л соли, 1ст.л сахара,
1 яйцо.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, 200г муки и оставить на 15мин. В опару добавить соль, разогретое масло и постепенно - муку. Замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, сформировать витые булки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при 180гр 30мин.
Творожные булочки
Вам потребуется:
500г творога,
3 стакана муки,
50г сливочного масла,
100г сахара,
2 яйца,
сахарная пудра.
Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.
Раскатать тесто жгутом и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке.
Выпеченные булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пончики
Вам потребуется:
500г муки,
200г сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1ч.л соли,
30г дрожжей,
1 стакан воды,
сахарная пудра.
Приготовить мягкое тесто безопарным способом, раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе. Сформировать кольца, разложить их на расстоянии 5см друг от друга и оставить на 30мин. Жарить в горячем масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и положить на решето. Когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевые булочки
Вам потребуется:
3 яйца,
3ст.л сметаны,
3ст.л сахара,
200г сливочного масла,
500г муки,
50г дрожжей.
Масло растопить, охладить, дрожжи раскрошить, все ингредиентыдобавить и вымешать, поставить на час в холодильник.
Вылепить булочки с начинкой из повидла, помазать яйцом, посыпать маком, печь до золотистого цвета.
Медовые пряники
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.
Мусс из сырых яблок
Со свежих яблок снимают кожицу, которую заливают водой и ставят варить. Когда кожица хорошо уварится, процеживают отвар через сито, кладут сахар, все размешивают и вводят заранее приготовленный желатин. Затем отвар ставят на плиту и, помешивая, варят до растворения желатина.
Очищенные от кожуры и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки трут на терке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступают к взбиванию мусса. Взбивают мусс до густоты сметаны, после чего разливают в формы.
Яблоки 700 г, сахар-песок 1/2 ст., желатин 2 ч. ложки, вода 2 ст., лимонный сок 1 ч. ложка.
Пирог с вишней
Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180-200°С до зарумянивания.
С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным.
Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2ст. теплойводы, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар.
Для начинки: 500-600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей.
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, По желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников. Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по несколько штук в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50-60°С) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Сахар-песок 1 ст., вода 1/2 ст.
Пирог с черникой
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного гофрированным ножом тонкими ажурными полосками, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно смазать.
Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности подавать к чаю.
Тесто дрожжевое постное - 600 г.
Для начинки: 1 кг черники, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки сухарей.
Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.
Цукаты из сливы
Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2-3 стакана воды на 1 кг плодов). Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10-12 ч. Так повторить 3-4 раза, после чего варить до готовности. Уваренную сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить. Подсушенные цукаты пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки на хранение.
Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой (у таких цукатов более привлекательный вид). По желанию каждую сливу, из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.
Яблоки с изюмом и орехами
Из яблок удалить семечки вместе с семенной камерой, заполнить отверстие изюмом, смешанным с сахаром и измельченными ядрами орехов. Положить в эмалированную чугунную сковороду. Плеснуть на дно сковороды ложку воды, чтобы яблоки не пригорели. Запечь в духовке, следя, чтобы яблоки сохранили красивый внешний вид и пропеклись.
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка ядер орехов, 4 ст. ложки сахара.
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей нарезают квадратиками или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 мин. в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и снова выдерживают 5-6 ч. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40°С. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.
Мармелад из айвы
Вымытые плоды запекают в духовке, протирают и перемешивают с сахаром (1-1,2 кг сахара на 1 кг пюре айвы). Пюре кладут в посуду для варки варенья и варят до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. Затем ее выкладывают на эмалированный лоток или блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и подсушивают.
Чернослив с орехом
Запарить чернослив. Осторожно вытащить косточки, начинить кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и полить сверху медом (или сахарным сиропом).
Сверху посыпать ореховой крошкой.
Сироп для промочки коржей торта
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают его до исчезновения сахарных крупинок, с закипевшего сиропа снимают собравшуюся пену и сироп охлаждают. К охлажденному сиропу добавляют ароматизирующие вещества и, если промочка идет на изделия с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки ни в коем случае нельзя использовать теплый сироп, так как изделия могут развалиться.
Следует также помнить, что изделия не следует пропитывать, пока они теплые, от этого они также могут развалиться.
Коньяк или десертное вино 1 ст. ложка, лимонный сок 1 ч. ложка, сахар-песок 1 ст., вода 1 ст., ванильный сахар 1/4 порошка.
Кексы с шоколадной глазурью
Компоненты рецепта:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
мука - 4 ст.л.
сладкие сливки - 2 стакан
шоколад - 100г
масло сливочное - 100г
Как приготовить блюдо:
Желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексы обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.
Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами в сливочное масло, вымешать густую массу.
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
лепестки розы - 1 стакан
Как приготовить блюдо:
Лепестки розы тщательно размять с мукой до образования кашицы. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
Рулет с яблоками
Компоненты рецепта:
500 г. яблок
1 стакан сахара
100 г. творога
100 г. масла
1 стакан муки
Как приготовить блюдо:
Очистить от кожи и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек на тонкие пластинки. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разделить пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится вынуть из духовки.
Медовое печенье с корицей
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица - 1/3 ч. ложки
имбирь - 1/3 ч. ложки
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана
Как приготовить блюдо:
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения. Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Пирожное "Простое"
Компоненты рецепта:
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
яйцо - 6 шт.
крахмал - 200 г
мука пшеничная - 200 г
цедра лимонная - 10 г
Как приготовить блюдо:
Размягченное масло разотрите добела с сахаром, добавьте яйца, тертую лимонную цедру, крахмал, смешанный с мукой. Взбейте тесто в пышную массу, разложите на противень, выстланный бумагой, в виде шариков размером с грецкий орех и выпекайте.
Шоколадные пирожные
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки для глазури
сахар - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки для глазури
Как приготовить блюдо:
Смешайте просеянную муку, соду и какао. Отдельно взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. И тщательно все перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 190 градусов. Охладите, не вынимая из формы. Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня. Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Разрежьте на пирожные.
Эклер со сливками и красной смородиной
Компоненты рецепта:
молоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки - 1 стакан.
Как приготовить блюдо:
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Творожный крем с персиками. Вкусный рецепт десерта
Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте творожный крем с персиками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для творожного крема с персиками: 4 спелых персика, 375 г нежирного творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, сок одного лимона, 1 ликерная рюмка апельсинового ликера, апельсинового бренди, 125 мл свежих сливок.
Для приготовления творожного крема с персиками персики опустите в горячую воду, снимите с персиков кожицу, нарежьте дольками. В глубокую посуду положите творог, сахарную пудру, лимонный сок и взбейте в пену. В творожный крем влейте апельсиновый ликер, абрикосовый бренди. Сливки взбейте в густую пену и соедините с кремом. Дольки персиков и творожный крем слоями уложите в высокие стеклянные бокалы и перед подачей к столу охладите в течение 10 минут. Сверху крем украсьте дроблеными орехами. Подавайте крем к чашечке горячего крепкого кофе.
Приятного аппетита!
Крем с лесными орехами. Праздничный вкусный рецепт десерта
За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш праздничный стол. Предлагаем вам приготовить на десерт к праздничному столу крем с лесными орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для крема с лесными орехами : 100 г очищенных лесных орехов (лещина), 1 чайная ложка натурального растворимого кофе, 250 г творога, 3 – 4 столовые ложки сахара, 250 мл свежих сливок высокой жирности, 60 мл рома или коньяка.
Для приготовления крема с лесными орехами орехи мелко порубите. Смешайте для крема лесные орехи с кофе, добавьте творог и сахар, хорошо перемешайте. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте в крем, добавьте ром или коньяк. Крем осторожно разложите по креманкам и охладите. Этот крем надо готовить непосредственно перед подачей к столу. С кремом подайте к столу свежую выпечку, кофе или горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Слоеное пирожное с яблоками
Компоненты рецепта:
2 стакана муки
250 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана воды
1/4 лимона
Для начинки:
1 кг яблок
1,5 стакана сахара
Как приготовить блюдо:
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной около 8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовку на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной около 5 см.
Приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.
Марципановая масса. Рецепты начинок для вкусной выпечки
По этому рецепту можно приготовитьвкусную начинку для выпеки: рулотов, пирогов, тортов.
Продукты: 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложки воды.
Для приготовления марципановой начинки миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.
Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.
Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавьте 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используйте клубничный или вишневый сок.
Советы по приготовлению яблок для начинок пирогов
Если для начинки пирога используются яблоки, нарезанные дольками, то при их подготовке и очистке вначале удаляется сердцевина яблока, а затем очищается кожица и яблоко нарезается дольками — тогда яблоко при нарезке не распадется (особенно сладкие сорта).
Чтобы подготовленные дольки яблок не потемнели, можно опустить их на 5—10 минут в холодную воду, слегка подсоленную или подкисленную лимонной кислотой, или натереть очищенное яблоко долькой лимона.
Начинка из свежих яблок получится очень вкусной, если их нарезать ломтиками, посыпать сахаром и взбрызнуть водкой или виски (начинку готовить с вечера). Подготовленные таким образом яблоки изредка помешивать.
Для приготовления яблочных пирогов или воздушных пирогов из яблочной пюреобразной массы, предпочтительнее использовать крупные яблоки.
Печенье сердечки . Праздничный рецепт выпечки. К Рождеству и Новому году
Праздничная выпечка, всегда вкусная и торжественная, является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье сердечки по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для печенья сердечки : 200 г сливочного масла, 80 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 столовые ложки коньяка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 300 г муки, 100 г мусса из облепихи, 50 г порошка какао.
Для того, чтобы испечь печенье сердечки, масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте к маслу желтки, коньяк и мускатный орех, добавьте муку. Тесто для печенья раскатайте и положите в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочкой вырежьте из теста печенье в форме сердечек. Пеките печенье 12 минут.
Половину сердечек помажьте облепиховым муссом, сверху положите оставшееся печенье, посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Крем баварский. Праздничный рецепт десерта. Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству
Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте крем баварский по вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для крема баварского: 150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 столовые ложки желатина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сливок, 2 пачки пломбира.
Для приготовления крема баварского вымытый рис залейте кипятком, дайте вскипеть и слейте воду, влейте в рис кипящее молоко, и сварите рис до мягкости. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и проварите на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавьте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавьте полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе облейте холодной водой и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник на 2 – 3 часа. Выложите крем на тарелку, сверху полейте любым фруктовым соком и подавайте.
Приятного аппетита!
Персики в креме. Праздничный рецепт десерта.Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству
Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – персики в креме по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для персиков в креме : 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа; для крема – 0,5 стакана молока, 6 желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления десерта – персики в креме - у персиков надрежьте кожу и на 1 – 2 минуты опустите их в дуршлаг в кипяток, не давая ему кипеть. Выньте персики, снимите с них кожу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте из персиков косточки.
Сварите крем. Для этого желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, положите сливочное масло, измельчите его на кусочки, разведите молоком и на паровой бане варите крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавьте ванилин. В огнеупорную или металлическую миску, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема. Запеките десерт в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, выньте его из духовки, украсьте свежими нарезанными фруктами и подавайте сладкое горячим.
Приятного аппетита!
Клубничный штрудель. Вкусный рецепт выпечки. Пироги и пирожки
Наступили жаркие летние дни. Созревают в садах разные ягоды. Сейчас сезон клубники. Мы клубнику едим, варим варенье из клубники, делаем свежее клубничное пюре, замораживаем ягоды на зиму. И еще делаем вареники и печем пироги из клубники. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить клубничный штрудель по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для клубничного штруделя : 300 г клубники, 200 г слоеного теста, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 100 г изюма, 2 столовых ложки сахара, корица на кончике ножа, 1 желток, 2 столовых ложки растительного масла для смазывания противня.
Для приготовления клубничного штруделя клубнику, вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежте ягоды на четвертинки.
Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Раскатайте тесто для штруделя на присыпаном мукой столе в тонкий пласт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста.
Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте штрудель 20 минут.
Подавайте к столу штрудель со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Маффины (булочки) с творогом. Праздничный рецепт выпечки. К Новому году и Рождеству
Предлагаем вам приготовить маффины (булочки) с творогом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для маффин (булочек) с творогом : для теста – 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао – порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира; для начинки – 150 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин.
Для приготовления маффин (булочек) с творогом в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой миске смешайте сахар, яйцо с сахаром, масло и кефир. Затем смешайте вместе содержимое двух мисок, все перемешайте, долго мешать не надо, чтобы тесто был комковатым.
В отдельной миске смешайте творог, сахар, ванилин, растирайте до полного растворения сахара.
Аккуратно ложечкой наполните формочки на ¼ тестом, затем 1 чайную ложку творожной массы и сверху доложите тесто. Формочки не должны быть полными, так как тесто во время выпекания подойдет.
Выпекайте маффины в нагретой до 170 – 180 градусов духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Апельсиновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта. К Рождеству
К праздничному столу при завершении обеда всегда хорошо подать десерт. Предлагаем вашему вниманию в качестве десерта апельсиновый крем, который вы можете приготовить по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для апельсинового крема: 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2 – 3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера или бренди), очищенные дольки 2 – 3 апельсинов.
Для приготовления апельсинового крема желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в горячей водяной бане. Желатин растворите в воде и добавьте в крем. Поставьте крем на холод, чтобы он начал застывать. Бананы для крема разомните вилкой. Сливки с помощью миксера взбейте в густую пену. Бананы, сливки и ром добавьте в застывающий крем и вместе с апельсиновыми дольками разложите по стеклянным креманкам. До подачи к столу крем держите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Творожный крем. Праздничный рецепт десерта. К Новому году и Рождеству
Предлагаем вам приготовить творожный крем по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для творожного крема : 2 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 200 г творога, 250 мл сливок, 1 столовая ложка сгущенного молока.
Для приготовления творожного крема апельсины почистите, разделите на дольки, посыпьте сахаром. Творог для крема смешайте со сгущенным молоком, добавьте апельсины и взбитые сливки, осторожно перемешайте, охладите.
При подаче творожного крема к столу разложите крем по креманкам, украсьте ломтиками апельсина, ягодами.
Приятного аппетита!
Мандариновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта
К праздничному столу в завершение праздничного обеда принято подавать десерты. Предлагаем вашему вниманию мандариновый крем, который вы быстро приготовите по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мандаринового крема: 4 листика желатина, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 125 мл белого вина, 125 мл свежего мандаринового сока, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.
Для приготовления мандаринового крема желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте.
Приятного аппетита!
Приготовление яблочного пюре для начинок
При приготовлении яблочного пюре предпочтительнее брать яблоки кислых сортов и протирать их сквозь сито обязательно горячими. Яблоки сладких сортов при приготовлении пюре варятся несколько дольше, чем кислые.
Не рекомендуется запекать яблоки на металлических листах, лучше иметь для этого жаростойкую фаянсовую или стеклянную посуду. При запекании обязательно подливать на блюдо с яблоками немного воды — яблоки запекутся быстрее и получатся более сочными.
При приготовлении начинки из печеных яблок, их будет легко очистить, если перед запеканием проколоть кожицу яблока в нескольких местах.
Начинки для пирогов из яблочного пюре будут вкуснее, если приготовить их из спелых свежих яблок не с сахаром, а с медом в соотношении на 1 кг яблок — 0,З кг меда или по вкусу.
Мусс клюквенный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание
Дети с удовольствием едят десерты. Приготовьте в качестве десерта в выходной день мусс клюквенный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для мусса клюквенного : 4 столовые ложки манной крупы, 8 столовых ложек сахара, 200 г клюквы.
Для приготовления мусса клюквенного клюкву переберите, вымойте, облейте кипятком, разомните и отожмите сок. Выжимки залейте 1,5 стакана горячей воды, поставьте на плиту, доведите до появления пара, отбросьте на сито, процедите несколько раз. Полученный отвар прокипятите, засыпьте в него манную крупу и варите 20 – 25 минут. Затем снимите с плиты, добавьте сахар. Посуду с полученной массой поставьте на лед или на снег и взбивайте до тех пор, пока масса не станет пенистой и густой.
При подаче к столу блюдо украсьте ягодами, отдельно подайте молоко.
Приятного аппетита!
Яблоки в желе. Праздничный рецепт десерта. К Новому году и Рождеству
Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – яблоки в желе по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для яблок в желе : 3 – 4 яблока, 100 г чернослива, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 сливы, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана воды, 20 г желатина, сахарный песок по вкусу.
Для приготовления десерта (яблоки в желе) чернослив помойте, замочите, чтобы он стал мягким, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки почистите, порежьте на небольшие тонкие дольки и опустите в горячую подсахаренную воду ненадолго. Дайте воде стечь, яблоки остудите и разложите в креманки.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут, затем поставьте на небольшой огонь, нагревайте, но не доводите до кипения. Добавьте к желатину малиновый сок. Полученным желе залейте яблоки, добавьте к нему половинки чернослива, посыпьте грецкими орехами. Поставьте креманки с желе в холодильник на некоторое время. Когда желе застынет, опустите креманки с желе на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на плоские тарелки.
Подавайте к столу желе в качестве десерта, украсив листиками мяты. Можно также украсить десерт натертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
gothicandlolita.ucoz.com/