Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Я хочу клевого мяса. Ну ка кто что вкусное готовил, кроме коровок-барашков-курочек и может посоветовать?
А то я уже полезла гуглить...и нагуглила пару рецептов из питона на пару. Так вот питона на пару мы готовить НЕ БУДЕМ! Может кто-то знает что-то вкусное и побюджетнее?
кусок мяска с шейки отрезать поперёк волокон толщиной 1-1,5 см, отбить молотком до толщины в 1,5-2 раза тоньше, потом можнослегка присолить-перчить и на раскалённую сковороду БЕЗ масла прямо шмякнуть с силой - что бы между сковородой и мяской не осталось воздуха, прожариться до полуготовности (там прям видно как белеет мясо) и потом перевернуть и можно прикрыть крышкой, время жарки примерно 2 минуты, до состояния когда сок уже белый сочиться, если ножиком потыкать. а соус и гарнир любой-прилюбой делаешь из того, что было))))
можно конечно и ксочки коровки с черносливом, и курицу с апельсинками и индейку в сливках с грибами и броколя-цветнымикапустами
а ещё бывает мясо рыбы *____* в фольгу положить, сверху колечки лука, кружок помидорки и оливку (можно без помидорки и сбрызнуть чуть лимонным соком, только чуть-чуть!), замотать и в горячую духовку.
потому приходиться покупать в заморозке и стоически готовить, правда такие подвиги редки.