17:19

Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Я хочу клевого мяса. Ну ка кто что вкусное готовил, кроме коровок-барашков-курочек и может посоветовать?
А то я уже полезла гуглить...и нагуглила пару рецептов из питона на пару. Так вот питона на пару мы готовить НЕ БУДЕМ! Может кто-то знает что-то вкусное и побюджетнее?


Комментарии
03.07.2013 в 17:48

лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
отбивные из свежей свинки - самое ам-ням-нямной, когда правильно, и самое полезное мяско заодно ;-)
кусок мяска с шейки отрезать поперёк волокон толщиной 1-1,5 см, отбить молотком до толщины в 1,5-2 раза тоньше, потом можнослегка присолить-перчить и на раскалённую сковороду БЕЗ масла прямо шмякнуть с силой - что бы между сковородой и мяской не осталось воздуха, прожариться до полуготовности (там прям видно как белеет мясо) и потом перевернуть и можно прикрыть крышкой, время жарки примерно 2 минуты, до состояния когда сок уже белый сочиться, если ножиком потыкать. а соус и гарнир любой-прилюбой делаешь из того, что было))))

можно конечно и ксочки коровки с черносливом, и курицу с апельсинками и индейку в сливках с грибами и броколя-цветнымикапустами :shuffle:

03.07.2013 в 17:53

Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Msabu, спасибо.) Только я не люблю свинину.( Но может гостей покормлю.)
03.07.2013 в 17:58

лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
ну, так можно и птицу сделать, только её не стоит нещадно отбивать)))
а ещё бывает мясо рыбы *____* в фольгу положить, сверху колечки лука, кружок помидорки и оливку (можно без помидорки и сбрызнуть чуть лимонным соком, только чуть-чуть!), замотать и в горячую духовку.

03.07.2013 в 18:14

Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Msabu, с рыбой сложнее...у меня остаточная ихтиофобия...есть ем, хоть и с трудом, но взять в руки, чтоб готовить пока не под силу. Птичка. Точно с зарплатой надо вывернуться с вкусной птицей.)
03.07.2013 в 18:20

лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
оу... а я вот терпеть не могу как свежая рыба пахнет - фу-фу-фу.
потому приходиться покупать в заморозке и стоически готовить, правда такие подвиги редки.

03.07.2013 в 18:22

Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Msabu, лет пять назад я от запаха рыбы начинала рыдать в голос. Так что приготовим птичку.)