Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
А если отвлечься от плохого, то осень - отличное время готовить, я украла рецепты тыквенных пирогов. И не тыквенных и не пирогов.
Рецепты
Тыквенный кекс.Требуется
кекс на 10-12 порций)
✔ 1 3/4 чашки пшеничной муки
✔ 3/4 чашки сахара (желательно коричневого)
✔ 2 крупных яйца
✔ 450 г тыквенного пюре (печёную тыкву взбить блендером)
✔ 1/2 чашки растительного масла без запаха
✔ 1/3 чашки воды
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 1/3 ч.л. соды
✔ 1 ч.л. корицы
✔ 0,5 ч.л. порошка имбиря
✔ 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха
✔ 1/3 ч.л. молотой гвоздики
✔ 0,5 ч.л. соли
Готовим:
Духовку нагреть до 175°С.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно перемешать все жидкие: тыквенное пюре, яйца, масло, воду.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить однородное тесто. Выложить в подготовленную форму для кекса.
Запекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Остудить в форме 15-20 минут, затем переместить на решётку до полного остывания.
![](https://pp.vk.me/c619129/v619129633/138de/uavHsKqEik4.jpg)
Шоколадный бисквит с вишней.Тесто:
300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 яйцо
1 желток
100г сахарной пудры
Крем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндаля
150г вишни замороженой
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
1.Для начала сделайте заварной крем. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
2.Молоко подогрейте до кипения с сахаром и ванилью, залейте горячим молоком желтки, хорошо мешая.
3.Перелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
4.Когда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
5.Добавьте в него миндаль и остудите.
6.Вишню, не размораживая, залейте теплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.
7.Приготовьте тесто. Для этого мягкое масло смешайте с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
8.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
9.Разделите тесто на части (2\3 и 1\3). Дайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
10.Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Скалкой проведите по форме, срезая лишнее тесто.
11.Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.
12.Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.
13.Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут.
![](https://pp.vk.me/c624029/v624029852/8bf/13uoIRKbZwk.jpg)
Варенье из тыквы с апельсиномВаренье из тыквы с апельсином
Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 800г сахара.
Приготовление: очистите тыкву и апельсин от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите полчаса, снимая пенку. Уберите варенье с огня, остудите в течение нескольких часов, снова доведите до кипения и варите до готовности.
Варенье из тыквы с апельсином одним своим видом способно поднять настроение — такое это солнечное и яркое лакомство! Запаситесь этим «оранжевым» десертом уже сейчас, и вам не будут страшны ни холода, ни плохое настроение.
Сладко-пряный тыквенный пирогСладко-пряный тыквенный пирог
тыква (кубиками) - 250г
песочное тесто - 250г
корица (молотая) - 1/4 ч.л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 100г
сливки - 140 мл
сахарная пудра - по вкусу.
Чтобы приготовить Сладко-пряный тыквенный пирог необходимо:
Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180С.
Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.
Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пирог из тыквы с орехами.Пирог из тыквы с орехами
для теста:
мука - 250г
сливочное масло (холодное) - 100г
вода холодная - 2-3 ст.л.
для начинки:
тыква - 1 кг
яйцо - 4 шт.
светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
мед - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч.л.
орехи (пекан) - 100 г.
Чтобы приготовить Пирог из тыквы с орехами необходимо:
Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С). Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с мёдом.Тыквенный пирог с медом
мука - 250г
разрыхлитель - 10г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 125г
мед - 230г
яйцо - 1 шт.
цедра апельсина - 1 ст.л.
тыквенное пюре - 300г
хлопья овсяные - 100г.
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с медом необходимо:
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. Очень хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться. Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180С.
Тыквенный пирог с черносливом на коньяке.Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
для теста:
мука - 1.5 стакана
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное (охлажденное) - 115г
вода (ледяная) - по вкусу
для начинки:
сахар - 1/2 стакана
тыквa - 1.3кг
чернослив (без косточек) - 24-48 шт.
коньяк - 1 стакана
ванилин - 1 щепотка
сахар коричневый - 2/3 стакана
сливки (10%) - 3/4 стакана
сок лимонный
яйцо - 3 шт.
корица - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с черносливом в коньяке необходимо:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.
Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое. Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.
Духовку разогрейте до 180С. Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.
Примерно половину чернослива выложите в основу. Залейте тыквенным пюре. Выпекайте при 180С примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.
![](https://pp.vk.me/c616417/v616417633/1bc08/6nDUe7U3zGY.jpg)
Рецепты
Тыквенный кекс.Требуется
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
✔ 1 3/4 чашки пшеничной муки
✔ 3/4 чашки сахара (желательно коричневого)
✔ 2 крупных яйца
✔ 450 г тыквенного пюре (печёную тыкву взбить блендером)
✔ 1/2 чашки растительного масла без запаха
✔ 1/3 чашки воды
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 1/3 ч.л. соды
✔ 1 ч.л. корицы
✔ 0,5 ч.л. порошка имбиря
✔ 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха
✔ 1/3 ч.л. молотой гвоздики
✔ 0,5 ч.л. соли
Готовим:
Духовку нагреть до 175°С.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно перемешать все жидкие: тыквенное пюре, яйца, масло, воду.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить однородное тесто. Выложить в подготовленную форму для кекса.
Запекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Остудить в форме 15-20 минут, затем переместить на решётку до полного остывания.
![](https://pp.vk.me/c619129/v619129633/138de/uavHsKqEik4.jpg)
Шоколадный бисквит с вишней.Тесто:
300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 яйцо
1 желток
100г сахарной пудры
Крем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндаля
150г вишни замороженой
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
1.Для начала сделайте заварной крем. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
2.Молоко подогрейте до кипения с сахаром и ванилью, залейте горячим молоком желтки, хорошо мешая.
3.Перелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
4.Когда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
5.Добавьте в него миндаль и остудите.
6.Вишню, не размораживая, залейте теплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.
7.Приготовьте тесто. Для этого мягкое масло смешайте с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
8.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
9.Разделите тесто на части (2\3 и 1\3). Дайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
10.Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Скалкой проведите по форме, срезая лишнее тесто.
11.Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.
12.Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.
13.Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут.
![](https://pp.vk.me/c624029/v624029852/8bf/13uoIRKbZwk.jpg)
Варенье из тыквы с апельсиномВаренье из тыквы с апельсином
Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 800г сахара.
Приготовление: очистите тыкву и апельсин от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите полчаса, снимая пенку. Уберите варенье с огня, остудите в течение нескольких часов, снова доведите до кипения и варите до готовности.
Варенье из тыквы с апельсином одним своим видом способно поднять настроение — такое это солнечное и яркое лакомство! Запаситесь этим «оранжевым» десертом уже сейчас, и вам не будут страшны ни холода, ни плохое настроение.
Сладко-пряный тыквенный пирогСладко-пряный тыквенный пирог
тыква (кубиками) - 250г
песочное тесто - 250г
корица (молотая) - 1/4 ч.л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 100г
сливки - 140 мл
сахарная пудра - по вкусу.
Чтобы приготовить Сладко-пряный тыквенный пирог необходимо:
Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180С.
Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.
Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пирог из тыквы с орехами.Пирог из тыквы с орехами
для теста:
мука - 250г
сливочное масло (холодное) - 100г
вода холодная - 2-3 ст.л.
для начинки:
тыква - 1 кг
яйцо - 4 шт.
светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
мед - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч.л.
орехи (пекан) - 100 г.
Чтобы приготовить Пирог из тыквы с орехами необходимо:
Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С). Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с мёдом.Тыквенный пирог с медом
мука - 250г
разрыхлитель - 10г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 125г
мед - 230г
яйцо - 1 шт.
цедра апельсина - 1 ст.л.
тыквенное пюре - 300г
хлопья овсяные - 100г.
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с медом необходимо:
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. Очень хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться. Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180С.
Тыквенный пирог с черносливом на коньяке.Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
для теста:
мука - 1.5 стакана
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное (охлажденное) - 115г
вода (ледяная) - по вкусу
для начинки:
сахар - 1/2 стакана
тыквa - 1.3кг
чернослив (без косточек) - 24-48 шт.
коньяк - 1 стакана
ванилин - 1 щепотка
сахар коричневый - 2/3 стакана
сливки (10%) - 3/4 стакана
сок лимонный
яйцо - 3 шт.
корица - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с черносливом в коньяке необходимо:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.
Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое. Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.
Духовку разогрейте до 180С. Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.
Примерно половину чернослива выложите в основу. Залейте тыквенным пюре. Выпекайте при 180С примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.
![](https://pp.vk.me/c616417/v616417633/1bc08/6nDUe7U3zGY.jpg)
@темы: Еда - это любовь