Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Банановые панкейки.
Мука пшеничная 90 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 20 г
Сахар 20 г
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Бананы 1 штука
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Закуски
Паштет из авокадо
РецептАвокадо 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Хлеб белый 6 кусков
15 минут
1. Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку.
2. Потереть на терке или подавить вилкой, добавить масло, сок лимона, перец, мелко нарезанный лук, зелень и все намазать на хлеб.
Луковые колечки.
Рецепт.
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 100 мл
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Брускетта с помидорами.
рецепт
Хлеб белый 4 куска
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 30 г
Чеснок 3 зубчика
Крем бальзамический 10 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г
10 минут
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
Овощной Милфей
рецептСвекла 1 штука
Кабачки ½ штуки
Авокадо 1 штука
Петрушка 100 г
Вода 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5. Украсить зеленью и кунжутом.
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
Рецепт
Соль 2 столовые ложки
Огурцы 1 кг
Сахар 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
1. У помытых огурцов отрезать попки.
2. Мелко нарезать укроп и чеснок.
3. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.
4. Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.
Шампиньоны фаршированные овощами
рецептШампиньоны свежие 6 штук
Авокадо ½ штуки
Помидоры 1 штука
Перец болгарский красный ⅓ г
Базилик зеленый 30 г
Лук зеленый 20 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
1. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
2. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
4. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
Сухарики в духовке
рецепт
Хлеб ржаной 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 40 мл
Специи по вкусу
1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
3. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или... если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4. Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
5. Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
6. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Овсяное печенье
рецептСахар 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 15 г
Мука пшеничная 1 стакан
Корица молотая 5 г
Ванилин 5 г
Сухофрукты 2 столовые ложки
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 120 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Брауни с темным шоколадом
РецептМасло сливочное 150 г
Шоколад черный 70% 250 г
Сахар ¾ стакана
Мука пшеничная ½ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешайте все до получения однородной массы.
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Овсяное печенье
Рецепт.Мед 50 мл
Масло растительное 50 мл
Корица ⅓ чайной ложки
Лимоны 1 штука
Корень имбиря 10 г
Хлопья овсяные 200 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 30 г
Орехи грецкие 50 г
Изюм 40 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Салат из сырой свеклы
рецепт
Свекла 1 штука
Чернослив 15 штук
Орехи грецкие ¾ стакана
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль
1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока.
2. Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами или половинками.
Яблочные кексы с курагой
РецептМука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Курага 8 штук
Масло растительное 4 столовые ложки
Пюре яблочное 250 мл
1. Курагу мелко порежьте.
2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Фокачча с оливками и розмарином
РецептВода 2 стакана
Мука пшеничная 4,5 стакана
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Оливки без косточек 25 штук
Розмарин свежий 1 столовая ложка
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
РецептХлеб деревенский 4 куска
Масло оливковое 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Листья шалфея 6 штук
Томаты в собственном соку 800 г
Фасоль каннеллини 425 г
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте.
Запеченный картофель в крупной соли
РецептКартофель 230 г
Яичный белок 1 штука
Соль крупная ½ стакана
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Проткните картофель в нескольких местах вилкой.
3. В небольшой миске слегка взбейте белок и хорошо смажьте им картофель. Обваляйте в крупной соли и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 1 час до готовности, периодически проверяя готовность ножом.
4. Удалите лишнюю соль и подавайте.
Салат с брокколи
Рецепт
Капуста брокколи 1 штука
Грейпфруты красные 1 штука
Лук красный 1 головка
Орехи грецкие ¾ стакана
Зерна граната ¾ стакана
Мед 1 столовая ложка
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Мороженое шоколадно-апельсиновое
Авокадо 1 штука
рецептКакао-порошок 3 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Шоколад горький 50 г
Мед 3 столовые ложки
1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
Печеный сладкий перец
РецептПерец болгарский 6 штук
Масло оливковое 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Положить перцы в гриль (или духовку) и подержать при небольшой температуре до почернения кожицы (15–20 минут). Время от времени переворачивать.
2. Снять почерневшую кожицу. Удалить из перцев серединки и семена.
3. Разрезать перцы на дольки и уложить в миску.
4. Залить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
5. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы перцы пропитались маслом.
Томатный суп-крем
РецептПомидоры вяленые 1 стакан
Помидоры 1 штука
Вода 2 стакана
Авокадо ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
1. Замочите вяленые помидоры на час в воде комнатной температуры.
2. Очистите свежий помидор от семян, авокадо от кожуры и косточки.
3. Измельчите овощи, добавив соль и лимонный сок в блендере до однородного состояния.
4. Добавьте воду.
5. Подавайте со свежими листьями зеленого базилика.
Вареники с вишней (постные)
РецептМука пшеничная 250 г
Соль ¼ чайной ложки
Вода 150 мл
Вишня 150 г
1. Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).
2. Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.
4. Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.
5. Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились
6. Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко — сахара.
Мука пшеничная 90 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 20 г
Сахар 20 г
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Бананы 1 штука
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Закуски
Паштет из авокадо
РецептАвокадо 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Хлеб белый 6 кусков
15 минут
1. Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку.
2. Потереть на терке или подавить вилкой, добавить масло, сок лимона, перец, мелко нарезанный лук, зелень и все намазать на хлеб.
Луковые колечки.
Рецепт.
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 100 мл
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Брускетта с помидорами.
рецепт
Хлеб белый 4 куска
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 30 г
Чеснок 3 зубчика
Крем бальзамический 10 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г
10 минут
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
Овощной Милфей
рецептСвекла 1 штука
Кабачки ½ штуки
Авокадо 1 штука
Петрушка 100 г
Вода 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5. Украсить зеленью и кунжутом.
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
Рецепт
Соль 2 столовые ложки
Огурцы 1 кг
Сахар 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
1. У помытых огурцов отрезать попки.
2. Мелко нарезать укроп и чеснок.
3. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.
4. Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.
Шампиньоны фаршированные овощами
рецептШампиньоны свежие 6 штук
Авокадо ½ штуки
Помидоры 1 штука
Перец болгарский красный ⅓ г
Базилик зеленый 30 г
Лук зеленый 20 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
1. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
2. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
4. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
Сухарики в духовке
рецепт
Хлеб ржаной 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 40 мл
Специи по вкусу
1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
3. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или... если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4. Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
5. Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
6. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Овсяное печенье
рецептСахар 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 15 г
Мука пшеничная 1 стакан
Корица молотая 5 г
Ванилин 5 г
Сухофрукты 2 столовые ложки
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 120 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Брауни с темным шоколадом
РецептМасло сливочное 150 г
Шоколад черный 70% 250 г
Сахар ¾ стакана
Мука пшеничная ½ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешайте все до получения однородной массы.
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Овсяное печенье
Рецепт.Мед 50 мл
Масло растительное 50 мл
Корица ⅓ чайной ложки
Лимоны 1 штука
Корень имбиря 10 г
Хлопья овсяные 200 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 30 г
Орехи грецкие 50 г
Изюм 40 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Салат из сырой свеклы
рецепт
Свекла 1 штука
Чернослив 15 штук
Орехи грецкие ¾ стакана
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль
1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока.
2. Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами или половинками.
Яблочные кексы с курагой
РецептМука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Курага 8 штук
Масло растительное 4 столовые ложки
Пюре яблочное 250 мл
1. Курагу мелко порежьте.
2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Фокачча с оливками и розмарином
РецептВода 2 стакана
Мука пшеничная 4,5 стакана
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Оливки без косточек 25 штук
Розмарин свежий 1 столовая ложка
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
РецептХлеб деревенский 4 куска
Масло оливковое 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Листья шалфея 6 штук
Томаты в собственном соку 800 г
Фасоль каннеллини 425 г
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте.
Запеченный картофель в крупной соли
РецептКартофель 230 г
Яичный белок 1 штука
Соль крупная ½ стакана
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Проткните картофель в нескольких местах вилкой.
3. В небольшой миске слегка взбейте белок и хорошо смажьте им картофель. Обваляйте в крупной соли и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 1 час до готовности, периодически проверяя готовность ножом.
4. Удалите лишнюю соль и подавайте.
Салат с брокколи
Рецепт
Капуста брокколи 1 штука
Грейпфруты красные 1 штука
Лук красный 1 головка
Орехи грецкие ¾ стакана
Зерна граната ¾ стакана
Мед 1 столовая ложка
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Мороженое шоколадно-апельсиновое
Авокадо 1 штука
рецептКакао-порошок 3 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Шоколад горький 50 г
Мед 3 столовые ложки
1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
Печеный сладкий перец
РецептПерец болгарский 6 штук
Масло оливковое 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Положить перцы в гриль (или духовку) и подержать при небольшой температуре до почернения кожицы (15–20 минут). Время от времени переворачивать.
2. Снять почерневшую кожицу. Удалить из перцев серединки и семена.
3. Разрезать перцы на дольки и уложить в миску.
4. Залить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
5. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы перцы пропитались маслом.
Томатный суп-крем
РецептПомидоры вяленые 1 стакан
Помидоры 1 штука
Вода 2 стакана
Авокадо ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
1. Замочите вяленые помидоры на час в воде комнатной температуры.
2. Очистите свежий помидор от семян, авокадо от кожуры и косточки.
3. Измельчите овощи, добавив соль и лимонный сок в блендере до однородного состояния.
4. Добавьте воду.
5. Подавайте со свежими листьями зеленого базилика.
Вареники с вишней (постные)
РецептМука пшеничная 250 г
Соль ¼ чайной ложки
Вода 150 мл
Вишня 150 г
1. Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).
2. Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.
4. Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.
5. Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились
6. Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко — сахара.
@темы: Всякая еда и дела
Тоже тогда расскажу о прекрасном.
И тут Остапа понесло
Сушеный шалфей это совсем не то...
Печалька.